Красное и белое

По краям реки широкой два холма заросшие,
Проливаются дожди, слезой, непрошеной.
И склоняются над ними ивушки плакучие.
Здесь лежат сыны России, братья неразлучные.

АХ! Ты, Русь - родная мать, что же ты наделала,
Сын один за красну рать, а другой за белую.
Оба матери одной, две судьбы замученные,
А виной всему война, что промчалась тучею.

Разбросала сыновей, да по разны стороны,
И пошёл на брата брат и сложили головы.
По краям реки лежат, мать кричит и молится,
Свечи у икон горят, и рыдает звонница.

Ах, ты, Русь - родная мать, что же ты наделала,
Вся окрасилась земля в красное и белое.
Все за Родину свою, да по разны стороны,
И над бело-красным полем кружат, чёрны вороны.

Время не воротишь вспять, память метки делает.
Гладь реки, а по краям красное и белое.


Рецензии