Офицерская лесенка

В сыром окопе угрюмый солдат
Ругал офицеров, как босяк,
Через слово русский мат,
А на груди крестный знак.

Гром орудий, снарядов взрыв.
Прячься, прячься, но не уйдешь!
На дне окопа солдат застыл,
Но он не мёртв, смотри! Ползет!

   По офицерской лесенке
   Под марши и песенки
   По пузам и головам
   К самым небесам

Вперёд, вперёд, вперёд.
Ползёт, ползёт, ползёт!

Вдруг слышит: - Стой, куда?!
Это моя голова!
-Ах, ты чёртов сын,
Помял мой мундир.
-Ух, ты грязный пес,-
Взвыл капитанский нос.


А солдат всё лез
Выше, выше, выше
И солдатский смех
Каждому был слышен!

   По офицерской лесенке
   Под марши и песенки
   По пузам и головам
   К самым небесам

-Эй, глупый сорванец,
Сорвёшься и конец.
Я – офицер, твой друг,
Прыгай и не будет мук.

-Не ступай сюда,-
Грозила кулаком рука,-
На мне высокий чин
Прочь, сукин сын!

   По офицерской лесенке
   Под марши и песенки
   По пузам и головам
   К самым небесам

Солдат устал ползти,
Сел передохнуть…
-Ты на мне сиди,
А после дальше в путь!

2011 Хабаровск. В палате для больных.


Рецензии
Было дело побеждали
Не уменьем, а числом
Нас за это награждали
Не медалью, а крестом.

Григорий Фёдоров   01.06.2011 18:18     Заявить о нарушении
...а теперь поэт поэту вместо пули - две строки,
Пушкин, увидав все это, скажет грустно: "Дураки".

Денис Четырин   30.03.2012 23:16   Заявить о нарушении