Танцовщица

Она танцует за окном,
Она парит, она играет.
И, повернувшись к нам лицом,
Неслышно за спиной растает.

Ее последний поцелуй
Останется в груди печалью.
И ты с ней вместе потанцуй,
С ее душой кристальной.

Поведай о своих тревогах –
Они слетят с тебя, как листья!
Останется лишь суть в оковах,
И в небе свет теперь так близко.

Останется лишь то, что вечно,
То, что дарит мир, покой.
Не ты ли крикнул ей поспешно:
«Не уходи сейчас, постой!»?

И оглянется она с улыбкой,
И поманит за собой.
Она – Работа Над Ошибкой,
Она танцует пред тобой…

23.09.2010 г.


Рецензии