Дрейфующие яхты

Граница бытия с небытиём
незрима и пугающе маняща.
Мы, то о ней тихонечко поём,
то тонем, точно в чёрный водоём,
в безмерный страх.  В поспешном настоящем

загадочна она и неясна,
но непрестанно очень близко, рядом.
Живущим, недоступная страна,
где достоверней речи тишина,
а вкрадчивая мысль длиннее взгляда.

Туда, как в Рим, стекаются пути,
оттуда не бывает возвращений.
У гордости, страх детский взаперти,
выводят губы тихое «Прости»,
сны, точно яхты, ждут ветров прощений

и уплывают, без маршрутов, вдаль,
туда, где все бесхитростны, как дети.
Где сумрака непрочная вуаль
скрывает удивленье и печаль,
которые растают на рассвете…


Рецензии
Обожаю... На этой грани происходит всё самое лучшее. Вот такие стихи, например, случаются)
Привет тебе, привет!

Людмила Шарга   12.06.2011 23:42     Заявить о нарушении
Главное - за грань не спешить. Спасибо, Люда!

Илья Цейтлин   13.06.2011 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.