Птица

Я надеялась, ты все понимаешь -
Жить в неволе я не смогу.
О нравах птиц ты многое знаешь,
Ты знал, что когда-то я улечу.

Мое имя – Свобода, мой дом – это небо,
Мое сердце и разум там, в облаках.
Я сегодня с рассветом растаю бесследно,
А рядом с тобой я словно в тисках.

Ты был ко мне добрым. Я тебе благодарна.
Ты крылья мои собрал по кускам.
Улыбнись же теперь мне на прощанье!
Разлука за нами идет по пятам.

 А знаешь, той холодной зимою
Я уже не надеялась дожить до утра…
Ты птицу нашел под снежным покровом
И ее обогрел, чувств не тая.

Но ты все молчишь… А вот и зорница.
Мой добрый спаситель, забудь же меня!
Ты знал, что я Перелетная Птица.
И в сердце свое ты впустил меня зря.

10.03.2009 г.


Рецензии