Слуга и старый господин

С.Г.    Я умираю а ты будешь жить,
        Кто будет мне в аду служить?
        Мой верный много лет слуга
        Будет проклята твоя судьба.

   С.   Мой старый добрый господин
        Всем миром вы, как Бог, любим.
        Да, озарится счастьем ваш отход
        Увы, моя печаль вас не спасет.

        О, трудно! Давит горе
        В чёрном, как весь мрак, камзоле,
        Я… я пойду  за вами
        Отрекшись и пренебрегая небесами.

С.Г.    Да! Ты должен следовать за мной,
        Быть даже в смерти верным мне слугой.

  С.    Мой господин, я приготовил яд.
        Вот чаша, лишь померкнет взгляд
        Ваш, не морщась осушу её до дна,
        Не дрогнет верная рука.

С.Г.    Умираю… чаша, пей быстрей!
        Перед глазами всё темней.
        И мрак, ты где, слуга?
        Не слышу, тишина.

  С.    Умер. Свобода есть обман,
        Один глоток и пеленой туман,
        Ещё глоток и жизнь ушла.
        Мой господин, я с вами навсегда.

   22.02-18.05 2011 В поезде "Белогорск-Новосибирск"


Рецензии