Раннее утро в Москве

Я ранним утром с солнышком встаю,
Измученную душу солнышком лечу,
Пускай  его лучи пройдут меня насквозь,
Согреют сердце и разгонят кровь.

В прохладе утра столько торжества,
Как будто снизошли к нам Божества,
День начинается и чист, как белый лист,
Тебе решать,чем станет знаменит!

Весь город спит ещё, но слышен стук колёс,
В столицу поезд к нам гостей привёз,
В вагонах сборы, шум, волненье, суета,
Как примет их красавица - Москва?

Москва гостеприимна, но строга,
Приветствует друзей,но не врага,
Кто к нам с добром и с чистою душой,
Тот здесь найдёт приют и дом родной!

Фото автора: район Метрогородок, среднее высокое здание - новостройка на месте снесённого "фенольного"  дома


Рецензии
Люблю Москву, Алина.
В школьном возрасте часто бывал, ориентировался неплохо.
Теплые строки.
Понравилось стихотворение.

Святослав Огненный   13.11.2012 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав!

Алина Тарская   13.11.2012 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.