Двойное самоубийство

Такой  близкодалекий,  как  скорый  поезд,  мчится  день  возле  станции  Север,
Смыть  с  себя  все  грехи  готовясь.  Как  зола  на  обугленном  древе
Не  скрепит  -  только  пахнет,  и  ложки  не  нужно,  чтобы  скушать  душу
Чью-то,  не  оставляя  владельцу  даже  отдушины.


Несправедливо  макать  чью-то  гордость  в  смолу.  Только  шишки  скачут
В  танце,  вторя  веткам,  болтающимся  на  ветру.  Это,  наверное,  что-то  значит...
И  всего  лишь  два  патрона  из  шести,  завалявшихся  в  углу,
Куда-то  направятся  через  дуло,  нацеленное  во  мглу.


Рецензии