Бессонница

Далёкая звезда горит в окне.
Опять пришла бессонница ко мне.
Тревожит душу, не даёт уснуть.
В обрывках мыслей – пройденный мной путь.

Для беспокойства вроде нет причины:
Нет у меня некормленой скотины,
Уже давным-давно нет деток малых,
Нет бизнеса и крупных капиталов.

А, может быть, тревогу и волненье
Глобальное рождает потепленье?
Потоп или грядущая война,
Или тот мрак, куда идёт страна?

Иль старость, что давно уж в дверь стучит
Душе покоя не дает в ночи?

Чего мне этой старости бояться?
А, может быть, что в том себе признаться
Я сам, того не ведая, боюсь?
Хочу уснуть, но не могу, и злюсь.

Гоню все мысли прочь, в уме считаю.
Окно светлеет, сумрак ночи тает.
Встаёт над миром долгожданный день,
Все страхи меркнут и уходят в тень.


Рецензии