Порыв

Смятых листьев гроздья
По стеклу елозят,
Выбивая нервозный ритм
В оркестре дождя
Под управлением ветра.
И кажется, будто рассвет
Никогда не наступит.

Но скерцо порыва
Как сердце повесы –
Непостоянно.
И стихает мгновенье спустя,
Оставляя всё в себя приходить,
Высыхать, расправляться,
Блестеть на свету.
На свету, что неспешно
Выплывает откуда-то из-за горизонта.
Вдохновляя сиять и блестеть,
Переливаться, искриться.

Щурюсь на солнце
И улыбаюсь,
Тревогу свою позабыв.
Красота восхищает.
Проникает нежность
В каждую клеточку бытия.
Немыслимо совершенство
Без этой огранки чувств.
Обращаюсь к лучу солнца
С просьбой тебя разбудить.
Хочу увидеть счастливыми
Заспанные глаза.
Учусь быть рядом на расстоянии.
Желанием не растеряться в порывах.

01.06.2011


Рецензии