Мой лучший стих еще не сложен

Мой лучший стих еще не сложен,
Хоть и пришла ко мне Любовь.
И строки всё ещё похожи
На повторение стихов,

Написанных уже когда-то,
Порою даже и не мной.
Но от заката до заката
Живу я новою строкой.

Признаю явные победы
И явность промахов своих.
И в основном мои куплеты
Не для народа, - для двоих…

Терзаю Музу и лелею,
А незаконченным стихом
С утра и до утра болею,
Всё время думаю о нем,

Пока уж не поставлю точки,
Сумев все мысли срифмовать…
Порой ко мне приходят строчки
Прям ночью, словно сны, в кровать…

Исписаны альбомы и блокноты,
И не одна закончена тетрадь…
Звучат слова в душе. Как будто ноты…
И всё же я не буду отрицать:

Мой лучший стих
            Пока еще не сложен.
Но и процесс еще не прекращен!
Мой лучший стих пока еще  возможен…
Но знаю я, кому он посвящен.


Рецензии
Браво! Совершенно верно и точно выражены мысли многих поэтов - всегда хочется написать лучше, чем предыдущие стихи! актуально во все времена.

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   30.11.2015 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.