Я знаю, что такое безмятежность...

* * *


Я знаю, что такое безмятежность:
Когда порядок в доме и уют…
Пьянящая истома ласки… Нежность…
И незаметно время, бег минут…

Когда моё больное ожиданье
Не слушает шаги, подъездный шум,
И не растёт в душе моей терзанье
От злых (тревожных, горьких, страшных) дум…

Когда на кресле, ласковой подушкой,
Урчит пушистый белоснежный кот…
Когда мы можем с дочей, как с подружкой,
Творить всё то, что в голову придёт!..

Это так много! Большего – не надо.
Боюсь я счастье жадностью спугнуть…
Всё, что имею – высшая награда
За пройденный, слегка тернистый, путь.



* * *


Рецензии