В глазах у дочи

В глазах у доченьки – веселье…
И лишь порой бывает грусть…
Ей из листочков ожерелье
Дороже золота! И пусть…

И пусть мечты пока смешные:
Любимый мультик, сока всласть,
Надежды самые большие -
На море летнее попасть…

Тревоги  взрослым не понятны:
Любимый фантик не порвать…
Всем в детство хочется, обратно…
Хоть мимолетно побывать!..

В тот мир свободы окунуться,
Той беззаботности испить…
Но в детство больше не вернуться,
Нам зря хотелось старше быть…

И в глазках – мира пониманье,
Конечно, детское, свое…
И максимальное старанье
Всё сделать так, как быть должно…

И я смотреть без умиленья
В глазенки эти не могу…
И постепенное взросленье
Моментом каждым берегу…


* * *


Рецензии