Жизнь без прикрас

Взглянул, мельком, на небо – оно роняет «слезы» - каплет дождь;
Невдалеке – с горбушкой хлеба, стоит понуро, бомж;
Бездомная собака, «шныряет» в поисках еды,
А дождь – сильней «заплакал», и дал земле, воды…

И пузырится – на асфальте – в лужах;
Все люди разбрелись – спешат домой – на ужин.
Мяукает в газоне кот – такой больной и, жалкий –
Беззубый раскрывая рот, а сам – «тощее» палки –
Таращит на меня, безумные, глаза,
А небо все мрачней – идет, гремит, гроза.


Рецензии