Грусть по родной аккермановской сторонке

«Умывает» ива – ветви – словно «косу» –
В тихом аккермановском, пруду;
Травы «ждут», склонивших, летнего покосу –
К ним в луга, с косою, больше не приду:

Повело крылечко –
Досок сбивших, ряд –
Как болит, сердечко –
«Встретить», всех-бы, рад;

В этом старом доме –
Где с сестрою, жил
Я тропинку, к маме,
Сердцем, «проложил»:

Вот и дед, небритый –
Грядки, «мнет» – в саду –
Я к нему, иду;
Падает «лапищу» – огрубевших, рук –
Хлебе он дал мне – в пищу –
Право – младший, внук:

«Ну внучок – «паршивец» –
Деду, поможи –
Ишь, какой игривый –
Долго будешь, жить;
Принеси водички –
Дедушке, попить;
Куды сунул, спички?
Надоть покурить»,

Вот она – сторожка –
Милая, земля –
Там – где в связи, «тонко» –
«Рвется», нить, моя.


Рецензии