Мать

Я помню – с детства, эти, руки
И эти – серые, глаза;
Весь дом «держали», и не знали, скуки:
Была тем летом – сильная гроза.

Мне было только три – с немногим, года –
Я часто – с дому – «уходил» –
Была ненастная, погода,
А я среди холмов, «бродил»
И просто, как-то, заблудился,
И не нашел, отцовский, дом,
И тихо плакал и, «сердился» –
Замерз, и двигался – с трудом:

Мать вся избегалась – рыдая:
«Сынок! Где, ты – милок, родной?»
И на колени – припадая –
Молила Бога – об одном;
А небо – в гневе, «свирепело»
И дождь – как плетью, «бил», тела;
От грома – «сжался» – все, темнело;
От вспышек, молний – жуть, была.

Вот и нашла, меня, маманя –
Дрожал промокший – под кустом;
Схватила и прижала: «Саня! –
Получишь – от меня – потом».

Я помню – с детства, эти, руки
И эти – добрые, глаза;
Весь дом «держали», и не знали, скуки:
Скатилась – с глаз ее – толи дождинка,
                а толи, горькая, слеза.


Рецензии