Россия

В небе с кличем, летят высоко, над землей, журавли –
Еле глазу заметен – тонкой цепочки, клин –
До родной стороны – до российской, желанной, земли
Долетит добрый «вестник», полей – в связке он не один.

И «заплачут» весной – светлым соком, родные березы;
Зашумят – на ветру – со скрипом склонясь, тополя;
На глазах навернутся – нежданно, счастливые, слезы –
Это наша, родная – в незримых просторах, земля.

Вновь озера и реки, весной, «возрастут» – в половодье;
В мае снова, прольется – «серебряный», дождь;
Вновь «напьются» водой – все поля – все степные угодья;
По дубравам лесным, «пробежится» – незримая, «дрожь».

Вновь любуюсь простором и ширью родимой, российской, земли;
О хорошем и добром – с надеждой и верой – сегодня, мечтаю –
Вдаль плывут облака – очертанием, суть – «корабли» –
Я над ними, душою – как птица в свободе, летаю.


Рецензии