Иногда думаешь...

Иногда думаешь: как здорово, что не спал - столько сделал всего важного, интересного, впечатляющего, масштабного отчасти. Даже заерзаешь на стуле от зачесавшегося чувства собственной значимости, а то и рявкнешь по привычке в гулкой пустоте ночи : "Ай, да Пушкин, Ай да, Ай да!"
Чаще всего посмотришь, что сделал, пока не спал: покривишься, поморщищь лицо, закатишь глаза в сторону непреодолимо наступающего рассвета, выдохнешь всердцах "Лучше бы спал"...
А может просто перестать не спать и думать одновременно, да пялиться почем зря на то, что наделалось в сумерках?
С другой стороны, прокоротаешь вот так ночку с постреливаниями не по сезону в правом ухе, невесть о чем ум за разум скрестишь, склонившись над неведомо чем, забудешься забытьем сладостным на величавую секундушку, а встрепенешься - глядь, на дворе лето!

1.6.2011


Рецензии
Иногда думаю,это хорошо ,что есть такие ночи,когда свои мысли можешь перенести на бумагу,а попялившись, увидеть там произведение искусства в сочетании с реальностью!

Ольга Белая 7   03.06.2011 09:13     Заявить о нарушении
Реальность в такие ночи магически превращается в вечность, в этом колдовство и магия! Спасибо!

Олег Арутюнов   03.06.2011 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.