Миражи

1к.Во всем,что со мной случается,я виноват сам,
Как бы ни хотелось обвинить судьбу или случай,
И я не вижу смысла обращаться к небесам-
Как-нибудь справлюсь и без них,по-моему,так лучше.
Горькая правда не дает опомниться,стараюсь двигаться вперед,но брожу по комнатам памяти в поисках покоя,а нахожу бессонницу,в который раз понимая,что не скоро скроется с глаз былая грязь.Груз спрятанных чувств будто крест-так и тянет вниз,но я еще держусь!Неестественный блеск воспаленных глаз-это не протест против правил черно-серой яви,это болезнь,неумение принять все как есть,будь то сорванные планы или плохая весть.По каждому поводу впадая в тоску,я рискую,потеряв голову,сгубить молодость.
Наверное,я слишком глуп для того,чтоб жить правильно,
Слишком безрассуден,чтобы заводить семью.
Ненавижу соблюдать режим и действовать по правилам
И к тому же я никого не люблю...
То ли я привык себя обманывать в таких вопросах,
То ли правда заблудился в дебрях глухого безверия...
Моя душа-мой необитаемый остров,
Для чужих глаз безнадежно утерянный.
Припев.Но пока что мне страшно понять однажды,что в жизни все вдруг стало не важным,пока в каждой лжи-страх перед правдой,миражи плавно становятся самым главным.
2к.Мне говорят,что ее нет,что это все обман,
А то,что есть,это привязанность или страсть слепая...
К сожалению,пока еще ни одна
Не смогла разжечь в моем сердце безудержное пламя,
Чтобы я не думая бросался в омут с головой,
Чтобы не жалея отдавал всего себя ей,
Чтобы каждый раз ее встречая я был сам не свой
И чтобы с каждым часом разлуки любил ее сильней.
Подобного я не испытывал ни к кому,
При этом не завидовал другим,не верил в хэппи-энды.
Правда,мне не хочется всю жизнь прозябать одному,
Но все же лучше буду один,чем тупо лишь бы с кем-то.
Были моменты,когда я думал,что влюблен по уши-
Мне казалось тогда:это та,что нужна мне!
В те времена я,как ребенок,был беспомощен
И часто с вершин ярких грез падал в море горечи камнем...
Всегда молчал,скрывая главное,
А в планы и подавно не входило объясненье с ней-
Все потому,что я душою чувствовал что-то неладное:
То не любовь,а желанье разделить постель...
А что теперь?!Я по-прежнему один
Да за последнее время понял,что был чересчур наивным.
Разочарование,боль и ненависть в груди:
Бл.дей-пруд пруди,как ни крути,а это противно!
Так мало верных реально,а не на словах.
Знаю:идеальных нет,не было и не будет.
Знаю:можно загубить любую,в душу наплевав.
Мне искренне жаль,что вокруг столько сломанных судеб...
припев.Если любовь-это просто самообман,
То я хотел бы обмануть себя и утонуть во лжи!
Пока реальность невыносимо холодна,
Меня греют яркие,светлые миражи...
декабрь 2009


Рецензии