нелепая разлука-99

простонет зуммер монотонный -
теперь и это благодать...
через мембрану телефона
тебя не надо целовать.

долой эрзацы, суррогаты,
что унижают дух и плоть,
долой непрочные догматы
себе придуманных забот!

оставим каждому дорогу
и выбор нужного пути.
ни человеку и ни Богу
чужую трассу - не пройти.

не заработать миллионов,
всю славу мира - не собрать...
через мембрану телефона
друзей не надо целовать.

гремят мажоры и миноры,
проходит месяц, мчится год...
а где-то скуривает горе
другой, который друга ждёт.

в его куплетах неуклюжих -
добро, любовь, общенья лад...
и смысла нет в игре ненужных,
в нелепости своей, преград.

... и снова - зуммер монотонный,
и букв немых рябая гладь.
через мембрану телефона
живых - не надо целовать.

оставим каждому дорогу
и выбор нужного пути.
пусть странник спрашивает Бога -
куда идти. и с кем идти.

2009/2013


Рецензии
Очень искренне, Сереж. Спасибо за ссылку...
Рада тому, что мы начали общаться.
Аня

Анна Рубинштейн   24.12.2011 22:44     Заявить о нарушении
рад тебе, Аня!

Сергий Туркин   24.12.2011 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.