Что, молодость, непобедима?!

И сколько б не твердили в мире,
Что молодость непобедима,
Берусь поспорить я, -
Что не всегда победу празднует она!... –
Так, даже в старости глубокой
Есть преимущество – в ней нет порока! …
Что молодость?! – Услада телу… -
А для Души – она пуста…
К тому же есть в ней недостаток –
Так быстро бегает она! …
Мне бабушка когда-то говорила –
«Всегда найдётся и моложе и красИвей…-
А победит – то та, что и мудрей, и терпеливей!» …
Не буду спорить – молодость прекрасна!...
Но есть в ней недостаток – не терпелива,
К чужой беде, и боли безучастна –
Почти всегда… -
Нет! Она не виновата! – Без опыта она… -
Ей подавай всё сразу, и сейчас! –
На то она и молодость!...
Что, молодость, непобедима?! – Да ерунда! –
Я верю! Знаю я! -
Что бабушка была права!... –
Всегда найдётся и моложе, и красИвей… -
А победит та, что и мудрей, и терпеливей! 
 


Рецензии
Оля! Молодость непоколебима и всегда права! Искреннее и красивое произведение! С летними и солнечными пожеланиями, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   10.06.2011 14:00     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуйте! Рада Вам!
Спасибо!
Всего Вам самого доброго! Любви! Радости!
С Теплом, Оля.

Ольга Харчева   10.06.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.