Я живу от зелёных листочков

                Я живу от зелёных листочков,
                До конкретной зелёной листвы,
                И в судьбе моей, чёрную точку
                Не позволю поставить другим.

                А на памяти тёплая вьюга,
                Холодеет на сердце свеча…
                Разбрелись почему-то подруги,
                Разбежались куда-то друзья.

                Повзрослели и стали другими,
                Кто-то просто всех выше взлетел,
                Кто-то выстрелил кучно, но мимо,
                Кто-то тленно ушёл на панель.

                Кто-то счастлив от детского рёва,
                Кто-то хочет побыть в тишине,
                Без войны, по тропинке знакомой,
                Пробежать по зелёной листве.

                Чтобы слышать, как птицы щебечут,
                Чтобы чувствовать трепет росы,
                Ждать, как раньше таинственный вечер,
                Встречу новой зелёной весны…

                Кто-то в парках бывает заочно,
                Кто живёт от зимы, до весны,
                Я живу от зелёных листочков,
                До конкретной зелёной листвы…

                …от весны, до весны. 


                07.03.2005г.         
               


Рецензии