я не пророк и не берусь судить...

Быть надо откровенной до конца:
Пишу я не стихи, рифмую строки,
Поэтому для красного словца
Я не хочу скрывать свои пороки.
Мне никогда грехов не искупить,
Да я об этом даже не мечтаю,
Ведь жизнь даётся всем затем, что б жить,
А дни идут, минуты улетают.
Я как умею, как могу живу,
Бывает очень часто ошибаюсь,
Но ангелов на помощь не зову,
Сама грешу, сама себе и каюсь.
У жизни милости не попрошу.
Что заслужила, то и получила.
Пусть больно мне, но всё же я дышу,
Пусть я слаба, но слабость это ж сила.
Я не пророк и не берусь судить,
Что в этой жизни для кого дороже,
Прошу лишь снисходительнее быть
К другим, к себе наоборот-построже.
        1989 год


Рецензии
Другим поблажки делай, - не себе.
И в отношениях, и в чувствах, и в эмоциях.
Ты развивать себя явился на земле, -
с тебя - и спрос, к тебе – и все вопросы.

2010.
Вы не находите некого сходства?:):):)

Козлова Людмила   19.03.2012 20:14     Заявить о нарушении
Нахожу!
Приятно)))

Надежда Кожуховская   19.03.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.