Аннушкино счастье

Зеркала - перелетные птицы,
ждут когда в них косяк отразится,
коридор из оплавленных свечек
и открытое настежь окно.

Череда многочисленных улиц
и лелеет, и манит, и рулит.
Ночь рискует остаться навечно
недосмотренным кем-то кино.

Средь болотных блуждающих точек,
несомненно, есть твой огонёчек,
только он, как и прочие, блудит
по своим незнакомым мирам.

А когда-нибудь в жизнь воплотится,
и знакомые прежние лица
голос разума теплить не будет,
годы - лучшие доктора.

В теплом кресле над Anna Domini
по глоточку смакуя мартини
будешь думать о Князеве Владе,
о горячности юных гусар.

Будешь знать о ''Бродячей собаке'',
состоявшейся ссоре и драке,
о характере леди и *ляди,
и поймешь, что смертельно устал.

январь 2011


Рецензии