Урок

Пишу тебе, чтоб ты услышал
Огонь шагов и холод звёзд,
Усталый снег на талых крышах,
Узоры вылощенных гнёзд.
Обрывки слов и шёпот листьев
В осеннем танце за спиной,
Рубины ягод спелой кисти,
Постель небес над тишиной,
Следы дождей в окладе лета,
Загадки полевых цветов,
Любовь таёжного рассвета
И боль истерзанных листов.
Когда на курс ложатся птицы,
Когда ручьи поют в лесах,
Когда чужая кровь струится,
И ветер вьётся в волосах,
Пишу тебе, чтоб ты услышал,
В пыли заброшенных дорог,
Печаль того, кто молча вышел
И преподал нам всем урок.


Саше в День рождения. 51 год. Мир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.