Заготовки на тему ума

Заготовки на тему  ума,
Ты всегда их так страстно хотела,
И желала ты их,
                и горела,
И мечтала,
                и знамя несла,
Но теперь наступила весна…

По подъездам мяучат и лают,
По бульварам
                девчонки гуляют,
Никому ничего не дала,
Заготовками нового дня.

Но как громко звучали они:
Вы дружите,
                вы будьте терпимы,
Поступайте с врагом,
                как с любимым,
Никому не желайте войны -
Для других
                они просто смешны.
Люди лживы,
                двулики,
                грешны.


Рецензии