Я в дремучих блуждаю лесах

Я в дремучих блуждаю лесах,
До колен промочила я ноги,
Платок сбился, лицо всё в слезах,
Как же вышло, что сбилась с дороги.

Был спокоен, пространен мой путь-
Муж, семья, от работы - к дому,
Как смогла я бесстрашно шагнуть
С головою и прямо - в омут.

Просто в этом дремучем лесу
Огонёк,удивительной сказкой,
Очень ярко, зазывно блеснул,
Поманил теплотою и лаской.

Пробираюсь, впадая в раж,
Через дебри хожу я кругами,
Понимаю, что это - мираж,
И уходит земля под ногами.

Бог, прости мне мои грехи.
Помоги мне найти подводу,
Но не можно у той же реки,
Войти дважды в ту самую воду.

Огонёк померцал и погас.
Вот подвода - стоят мои дети.
Муж ушёл, обозвав без прикрас.
Как же дальше мне жить на свете?

Я впрягаюсь в телегу одна
И тяну целый воз с потрохами,
Надо мною сияет звезда!
И народ помогает руками....


Рецензии
После Вашей песни, Евгения, вспомнилось некрасовское: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет...» Желаю Вам побольше помощников, чтобы справиться с этой тяжёлой ношей.
Всего хорошего!

Александр Коржавин   30.10.2012 11:46     Заявить о нарушении
С божьей помощью уже справилась и люди помогли...давно это было, в "перестройку". Спасибо

Евгения Брагина   30.10.2012 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.