под лунным светом...

под лунным светом многое блестит
но нет деталей - тех, что сердце ищет
у силуэта нет души, прости
он тенями на покрывале вышит

на нервной почве не растут цветы -
увянут, лягут, высохнут до пыли
здесь слишком много лжи и пустоты
одной тобой придуманного «были»

и понимаешь как-то головой
но веришь в невозможное упрямо
он никогда не будет только твой
и ты ему не станешь самой-самой

он не полюбит, так как не любил
все это время, и теперь уж врядли
но видно не хватает тебе сил
чтоб обойти заманчивые грабли

мерцает призрак близко, далеко
злорадно улыбается и манит
твоей любви засушенный росток
лежит, на всякий, у него в кармане


Рецензии