Мимо людей круглолицых

Мимо людей круглолицых
качусь четырехугольником
лет уж, наверное, тридцать.
Все в те же крестики-нолики
На, тобою расчерченной
косо, бумаге в пятницу
мы играем до вечера-
некуда больше спрятаться.
Некого больше слушаться,
чтоб заслужить прощение.
Коль голова закружится,
я упаду в скрещение
ломких стеблей одуванчиков,
прямо в перину невзбитую.
И в полусмятых стаканчиках
небо увижу разлитое.


Рецензии