Родителям

Как часто плачут наши мамы, папы,
Когда показываем им свой оскал и лапы,
Когда, возможно, не желая зла,
Мы говорим плохие грубые слова…
Как часто плачут наши деды,
Которые отдали здоровье за победу,
И подарили нам счастливую жизнь,
А мы так часто говорим им «отъебись»…

Как часто бабушки навзрыд рыдают,
Когда их внуки и внучки снова посылают,
В порыве гнева изрыгая лаву и огонь,
Как часто им мы причиняем боль…

Как часто мы, того не зная,
В родителях частицы любви убиваем,
И очень часто превращаемся в тиранов,
Которых деды на войне и убивали…

Но как часто мы им говорим прости?
Как часто говорим им о любви?
Они ведь слышат о нашей к ним любви,
Когда мы просим на алкоголь или на дым…

А что мешает взять и подарить им всем по розе,
Что мешает сказать о любви в банальной прозе,
Что нам мешает подойти, сказать «прости»,
И им возможно станут сниться сны…


Рецензии