9 Мая

      День Победы—на него надеясь с твёрдостью в сердцах,
      Наши деды в бой бросались много дней подряд.
      День Победы—этот праздник боевой
      Со слезами на глазах и по сей день встречаем мы с тобой.
      Сколько лет не промелькнуло бы с тех пор,
      Свят и вечен тех героев уговор:
      Чтить и помнить этот славный день
      И не допустить , чтоб на него упала тень.
      И кто знает что случилось бы с Землёй
      И, быть может, не было б на свете нас с тобой
      Если бы не подвиг той поры,
      Если б не стояли насмерть среди холодов и средь жары
      Наши деды, веря каждый день и каждый час
      В наше будущее, в то ,что есть оно у нас.
      Веря в то , что у такой страны
      Дети быть рабами не должны.
      В то , что мир им суждено на Землю принести
      И начнёт она без бомб и выстрелов цвести.
      И заслуга их настолько велика,
      Чтобы помнить этот день века.
               


Рецензии