я курила 21-ю сигарету

Я курила 21-ю сигарету у окна на балконе
В кипящих дождем лужах плавилась желчь фонарей
А меня как Му-му так никто никогда и не понял
И никто мне не предложил полетать на метле

Над усталым промокшим и пьяным Нижним Новгородом
В день милиции, а лучше – в ночь перед днем города
Или 200 по встречной, или выпить хотя бы яду
…а мне писали стихи и песни, мне их не надо.

21-ая сигарета за день – не 22-ая
И еще есть порох в пачке Винстона Ван – до завтра
От него потихоньку мои дети на день умирают
Принося мои легкие мне как всегда на завтрак

А мне всего-то хотелось нежности  и без пошлостей
А попадались какие-то смежности в виде подлостей
Мои друзья растерялись, враги перестали завидовать
А сигарета она на то и курится, что обидно ведь.

Прошлое надо оставить в прошлом, забыть, как не было
Бывших любовников, ставших фашистами и мясниками
И прижечь эту боль недокуренной сигаретой
И не пытаться понять: почему так случилось с нами.


Рецензии
"А сигарета она на то и курится, что обидно ведь ..." - пожалуй, под любой из причин, - подпишусь))
С наилучшими,

Игорь Чемоданов   30.04.2016 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.