Ловец

                "Слава тебе, безысходная боль!
                Умер вчера сероглазый король."
                А.А. Ахматова


                "Мне как-то не хватает тех, о ком я
                рассказывал... Странная штука. И вы
                лучше тоже никому ничего не   
                рассказывайте. А то расскажете про   
                всех - и вам без них станет скучно."
                Сэлинджер, "Над пропастью во ржи".



 

красивых ровных спин мелкая дрожь,
гордых желтых глаз белая соль.
я снова ловец и кругом одна рожь.
"умер вчера сероглазый король".
 
я снова ловец. я ловец пустоты.
хватаюсь за воздух, за выдох и вздох,
мне нравится петь у края скалы.
у края всегда лучше видится Бог…
 
мне нравится петь и молчать в горизонт,
в бездушную ночь насквозь, напролом,
когда ветер во мне срывает аккорд,
когда вся тишина с тобой в унисон.
 
там в горизонте свет от окна,
в это окно все песни мои,
как бабочки бьются в прозрачность стекла,
и белые крылья на серой пыли…
 
роза в стакане - усмешка, упрек.
буря в стакане, стакану б вина.
я снова учу свой энный урок,
вином не смывается, скажешь, вина…
 
вином не смывается, скажешь, тоска,
тоска не смывается, милый, ничем.
я просто пытаюсь сгореть до конца,
чем медленно тлеть, лучше раз и совсем.
 
а слышно одно: "забыться. забыть.
молчи и скрывай ото всех шах и мат"
но Боже, молчать и любовь хоронить,
что младенца кричащего в моих руках…
 
розовый корчится, хватает за пальцы,
а откуда - то сверху глядит Соломон,
с чем тебе, деточка, проще расстаться?
с этим ребенком или со сном?
 
я снова ловец,  Консуэло, на солнце,
не жмурясь, смотрю в глазах пелена…
ломает и скручивает , и все еще бьется
белая бабочка в прозрачность стекла.


Рецензии