Награда за службу

НАГРАДА ЗА СЛУЖБУ

Напрямки  по степной дороге
К лесу джип приближался быстро.
За собою таща пыли много,
Синим небом  он серебрился.

Резко встал у большого древа.
Отражалося  солнце лаком.
Наземь пала  будто  из чрева
Изможденно воя собака.

Пёс, привязан сильной рукою,
Взглядом  глаз проводил машину.
Привязь, дёргая головою,
Носом втягивал  запах шины.

Пёс тринадцать  годков неполных
В дождь, жару, промозглую  стужу
Верой правдой служил он кровно,
Занемог!  Сразу стал не нужен!

Силы нет разорвать этот повод!
И от смерти спасти не может
Еда, что лежит в миске новой.
Сам себя до косточки гложет.

И застыла слеза на веке.
И оплакал дождь его с градом!
Пёс верно служил человеку,
А в конце такая награда!

31.05.11   РД   Андрей Оршуляк


Рецензии