Я поставлю на скатерть прозрачную чашу

Я поставлю на скатерть прозрачную чашу,
В блюдце высыплю бисера горсть,
Заведу грампластинку любимую нашу,
Мой полночный,угрюмый и сумрачный гость.
Будем мы вспоминать о прожитых мгновениях,
И тихонько кидать этот бисер в бокал.
Строки новых стихов в час ночной вдохновения,
И с разбитой пластинки трескучий вокал.

Но рассвет уже близок,луч солнца уж виден,
Ты торопишься снова покинуть меня.
Опустело всё блюдце,и последний раз кинул
В чашу бисер,покинув навеки меня.
Одинокий мой век до скончания долог,
Пережил всех родных,самых близких друзей.
Вновь я чашу поставил в час когда ночи полог,
Собирает в мой мир редких в доме гостей.


Рецензии