Черный агат

Говорят я духовно богат,
Только с зеркала смотрят строго
Глаза, словно черный агат,
Со взглядом душевно больного...

Когда в холоде ночи зимы
Вы уйдете, скрипя одеяньем,
Я забуду как выглядишь ты,
Расплескавшись по небу сияньем...

Вы играете жизни живых,
Вы усыплите землю врагами,
И в последню ночь молодых,
На века расстанется с вами:

Взгляд душевно больного,
Что из зеркала на потолке...
Вам останется доброе слово,
И в землю прыжок на легке...

Словно ржавым ножом по венам
Стук сапог по сухой траве,
И два черных агата, с приветом,
Улыбаются вам на стене...


Рецензии