Бремя ожидания

Это, как и предыдущее моё стихотворение "Гвоздики войны", тоже, пока у меня не было своей странички, было любезно размещено моим другом на его страничке Антипов Сергей 3. Теперь, имея свою страничку, публикую и на ней:-)

Темно в квартире, одиноко, тихо.
Постель пуста и холодна,
В танце свечи лампадной, перед Ликом,
Сквозь слезы молится жена.
 
В другой квартире, так же в час ночной,
Целуя фотки сына, снова и опять.
«Спаси и сохрани его, О, Боженька, ты мой!»
Припав к иконе, тихо стонет мать.

Вы знаете, какой работы тяжелее нету?
Что там война, что кровь и смерть…
Вам матери и жены скажут по секрету:
«Мужчин собрать в поход, заплакать не посметь»

А сын и муж опять на марше.
Опять в бою, опять он должен выживать.
И нет Молитвы искренней и краше,
И нет страшней работы, чем работа ждать.

Как сильно повезет тем матерям и женам,
Молитвы чьи, да попадают Богу в уши.
Но часто Бог не слышит, и нервом обнаженным
Летят к нему молитвы……уж на помин души.

Вот радость! Сын и муж вернулся.
На шею кинулись родные обнимать.
А через 10 дней, он от звонка в ночи проснулся.
Ответил «Есть!», собрался в путь. А женщинам опять….
В ночи не спать, стонать, лить слезы и молиться…..ждать….
….ждать….ждать….ждать….ждать…ждать….


Рецензии
Любимый мой, мы встретимся с тобою,
Сама я поднимусь к твоей двери,
Я позвоню в звонок своей рукою
Один – длиною в жизнь, коротких три.
И ты откроешь дверь и на пороге
Протянешь руки, улыбнёшься мне,
Я обниму тебя. Я – недотрога!
О, Господи! Его лишь сохрани.
И закружится счастье в твоём доме,
От радости замрёт сердце внутри…
Я только позвоню. Вот дверь в проломе
Один – длиною в жизнь, коротких три.

Яхонт 2   14.09.2020 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.