Слеза Ангела...

Тихо замерли в лесу
Шелест листьев, пенье птиц.
Незаметно блещет капля
В плену шёлковых ресниц.

Вся природа, содрогаясь,
Вместе с Ангелом скорбит.
Отчего, никто не знает,
Его сердце так болит.

Как же можно быть счастливым,
Видя Ангела слезу,
Наблюдая взгляд унылый,
Что похож на бирюзу?

Небо плачет, плачут звезды,
Плачет Ива, стан ломя...
Отчего не плачут люди,
Гордость трепетно храня?


Рецензии