Покоя гладь

Люблю минуты отдыха.
Пусть подождут дела.
Дышать вечерним воздухом
природа позвала.

Деревья шепчут ласково:
“Любимая, очнись –
под суетными масками
поблекнуть может жизнь”.

“От серых будней счастья ведь
прибавится едва...
Посмей рутину одолеть!” –
запела мне трава.

“Открой в себе покоя гладь
на озере души –
познаешь мир и благодать.
Ты только не спеши!

Дыши свободно и легко,
тревоги позабудь!
Оставь заботы далеко...
Не делай, просто будь!

И ты поймешь наверняка
великую из тайн...
Что ты – не бурная река,
ты – вечный океан!..”


Рецензии
Вряд ли океан можно назвать
гладью покоя...

Философский Саксаул   27.12.2014 03:07     Заявить о нарушении
"Открой в себе покоя гладь
на озере души..." Читайте внимательней )

Анна Гендель   14.01.2015 02:58   Заявить о нарушении