все как по учебнику

               
     Субботний вечер. Марина посмотрела в окно на покрытый сумраком двор. Пора.
     Она быстро собралась: высокие каблуки, короткое, облегающее платье, стразы, яркий макияж. Подмигнув себе в зеркале, подхватила сумочку и уже через минуту она сидела в такси направляясь в место, где живут ночью. Засветился телефон - пришло смс.
   - Доченька, привет! Как ты там?
Марина вышла из машины, по пути к входу ночного клуба она набрала ответ:
  - Привет, мамочка! Не волнуйся. Все хорошо. Все как по учебнику.
Девушку не задержали на фейсе, как и всех работников клуба. Проскользнув через толпу в гримерную, быстро переоделась. Ее уже ожидало высокое место на танцполе. Пришел ответ от мамы:
  - Как в университете?
Не успев ответить, бросила телефон в сумку.
     Вспышки неона, разнообразие звуков. Пластичные движения танцовщиц заставляют толпу аплодировать. Марина как всегда в центре всеобщего внимания. Но на лице ее не видно ни грусти, ни радости - НИЧЕГО.
Все как по учебнику. Отработав трек, девушка изящно сползла по  столбику, снова обратив на себя внимание сильной половины зала. Поменявшись местами с девушкой, которая пришла на замену, снова проскользнула в примерку.
  - Мам, в университете все хорошо, ты не волнуйся, мне нравится. Папе привет.
Подкрасила глаза, губы, переодела платье и пошла сменять свою напарницу. Никаких эмоций. Все как по учебнику.  Уже только под утро добралась до мобильного. Прочитав последнее сообщение матери, села. Закрыв лицо руками, тихо заплакала.
  - Доченька, я помню как ты маленькая боялась засыпать одна. Наверно, поэтому не спишь сейчас - все еще боишься. Ты представь что я с тобой. Спокойной ночи, золотце мое.
Рабочий день кончился, точнее ночь. Марина надела темные очки, скрыв свой размытый макияж и заплаканные глаза. Пройдя по пустому  танцзалу, вышла на улицу. Уже светало. И вдруг по щекам снова закапало, но это были не слезы. Это был дождь. Марина долго стояла под прохладными струями дождевой воды, пока не подошло такси.
    Невероятное количество мыслей, воспоминаний, идей, обещаний прокручивались в ее голове. Ничего определенного. Все запутано. Но чего она хотела на тот момент, она точно знала. Прийти домой, забраться в постель с любимым мишкой и с такой детской нотки начать новую жизнь.


Рецензии