Про затаившуюся искорку...

Грустная песня о любви
в исполнении не очень трезвого кардиолога
на ночном дежурстве
----------

Таится в сердце искорка любви,
Так глубоко, что хочется мне плакать.
И не вылазит, сколько не зови-
Ей хода не дает митральный клапан.

Да где ж она? в желудочке каком?
В предсердии, в пространстве безвоздушном?
По форме схоже сердце с кулаком,
Сожмешь –угаснет искра от удушья.

Я веер достаю и им машу,
Но искорка не хочет разгораться.
Я интенсивно на тебя дышу -
Должна же я хотя бы попытаться!

А ты глядишь глазами цвета виски,
И кофе потребляешь с коньяком.
Ой-ёй! Опасность угрожает искре-
Совсем зальешь. Поди, раздуй потом!

Скажите, люди, чем же я плоха?
Стройна, красива, говорят - с мозгами...
Найду-ка я кузнечные меха!
Авось из искры возгорится пламя!!!

----
На заданную строчку "Таится в сердце искорка любви"


Рецензии