Одна из тех теней

О , боже , боже ! Как глаза пусты !
Прекрасны и пусты - подобно небу :
Ты смотришь сквозь меня ,
И так нелепо -
От отраженья моего зрачки чисты...

Что я тебе ? Одна из тех теней ,
Которые скользнут тихонько мимо -
Почти неслышно и почти незримо...
Но ты пойми , что говорю тебе :

Я - человек , такой же , как и ты .
(Да , это то , что ты не понимаешь)
Не удивляйся , ты и сам не знаешь -
Я   н е   л ю б л ю   у б и т ы е   ц в е т ы...

Я - глупая . Я глажу спины псов ,
А у дубов ищу защиты в горе ;
Пью молоко - до сладкой дрожи в горле...
Боюсь небытия и страшных снов...

Работаю , и радуюсь рукам ,
Когда им что-то вдруг , да удаётся !
...Душа моя рыдает и смеётся
Сто раз на дню...не на потеху вам !

Я чувствую , как кровь течёт во мне ;
Я чувствую шершавый лист малины...
...Как медленно и как неумолимо
Ко мне безумье крАдется во сне...

Оно встаёт во весь свой страшный рост
И надо мной смеётся , издеваясь -
"Целуй собак !
В Булгакова - влюбляйся !
Ты - дура ! Дура !
Где твой идиот ?!"

О , да ! Безумие ! Как прАво ты во всём !
Ведь кто не Он - понять меня не может ,
И не напрасно мак меня тревожит
Своим особым , траурным огнём...

Да , да ! Я - человек ! А ты - не знал...
Босые   ноги   маки   жгут , сгорая...

А ты б и не поверил , что жива я -
Покуда   кровь   мою   не увидал...


Рецензии
Читаю ТЕБЯ, родная…

Ты – Счастье моё…

ТТС

Кованов Александр Николаевич   23.08.2015 16:23     Заявить о нарушении
Ооой!
Ну и стишок ты откопал...
Доисторический...)

Таня Станчиц   23.08.2015 17:00   Заявить о нарушении
Можно пошуршать в твоих кладовочках?

Саня-Нафаня…:)))

Кованов Александр Николаевич   23.08.2015 17:05   Заявить о нарушении
Шурши давай... Не заблудилась только)

Таня Станчиц   23.08.2015 17:18   Заявить о нарушении
Я – с компасом…:)))
И нитью Ариад…. Не!!! С ТВОЕЙ НИТЬЮ!!!

Кованов Александр Николаевич   23.08.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.