стеллаж

привет
меня зовут Кирилл
а впрочем это не важно
так бывает, что в какой-то момент перед глазами начинает маячить необходимость разложить всё по полочкам.
всё, что накопилось, всё, что у тебя на данный момент жизни есть, что тебя так или иначе касается, что ты видишь и что волнует (поверь мне, это настолько мало, что даже смешно).
а потом полочек становится больше, они пустуют, их нужно заполнить, а если не заполнишь, то они будут тебя сверлить своей зияющей пустотой.
полочек становится больше.. но ведь вещей тоже становится больше, ведь так? ты растешь, ты узнаешь новое, ты познаешь окружающий мир, твой кругозор неизбежно расширяется.
и вот ты снова раскладываешь всё по полочкам. новые вещи по новым полочкам.
от года к году, от возраста к возрасту ты только и делаешь что раскладываешь всё по полочкам
и  скорее всего, не разглядывая эти вещи более детально.
ты не зацикливаешься. ты просто как конвейер или робот раскладываешь всё по полочкам,
;потому что тебе требуется порядок, хоть какой-то, но порядок. иначе ты сойдешь с ума.
а что если не раскладывать ничего пока?
пусть всё идет своим чередом, я просто буду наслаждаться каждой минутой мира, в очередной раз удивляться тому, как он бывает прекрасен и не прекрасен.
и я буду наверно по-настоящему жить.
а может и не буду.
надо же просто попробовать.
в любом случае, даже эта заметка - очередное раскладывание по полочкам.


Рецензии