***

ГЕРМАНУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ ЛЕВИНУ,
СОСЛУЖИВЦУ, ТОВАРИЩУ, ДРУГУ
ПОСВЯЩАЕТСЯ.

ПОДАРИЛ НАМ ОКТЯБРЬ НЕБО С ПРОСИНЬЮ.
ДЕНЬ, ЧУДЕСНЕЙШИЙ САМЫЙ ИЗ ДНЕЙ,
И НЕ СТОИТ ГРУСТИТЬ – ТОЛЬКО ОСЕНЬЮ
НАШИ ЧУВСТВА ЩЕМЯЩЕ ЯСНЕЙ.

НЕ ПОДВОДИМ СЕГОДНЯ ИТОГИ МЫ,
ХОТЬ И ПОВОД КАК БУДТО БЫ ЕСТЬ,
НАШИХ ЖЕНЩИН ПОД ВЗГЛЯДАМИ СТРОГИМИ
ГОВОРИТЬ, А НЕ ПИТЬ ИЛИ ЕСТЬ.

ГОДЫ СЛУЖБЫ ВОЕННОЙ ВСЕ ДАЛЕЕ,
ХОТЬ ОСТАЛСЯ ОТ ВЫПРАВКИ СЛЕД,
ДА МУНДИРЫ ПАРАДНО-МЕДАЛЬНЫЕ
ПОМНЯТ ТО, ЧЕГО В НАС УЖЕ НЕТ.

ПОКИДАЮТ НАС ЗУБЫ И ВОЛОСЫ,
ЧУТЬ ПРОРЖАВЛЕНА ГОЛОСА СТАЛЬ,
НО ВЕДЬ В ДУШАХ ЖИВЕТ НАША МОЛОДОСТЬ,
ПРЕЖНЕЙ ПЕСНЕЙ ЗВУЧИТ НА УСТАХ.

КАК МЕЧТАЛИ СТОЛИЦУ МЫ ЮЖНУЮ
ПОМЕНЯТЬ НА СВОИ ХОЛОДА,
ЗДЕСЬ Я ВЫБРАЛ СТЕЗЮ ПРОФСОЮЗНУЮ,
ЛЕВИН ВЫБРАЛ УРОКИ ТРУДА.

ТАК ПОЗДРАВИТЬ НАМ ХОЧЕТСЯ ГЕРМАНА,
ЧТОБ ОН МЕРЯЛ ДЕНЬ АНГЕЛА СВОЙ
НЕ ЗУБЬЕВ И ВОЛОСЬЕВ ПОТЕРЯМИ,
А ЕЩЕ НЕ ОДНОЮ ВЕСНОЙ.

ЧТО БЫ РАДОВАЛ НАС ОКТЯБРИНАМИ
ЛЕТ ХОТЯ БЫ ТАК ТРИДЦАТЬ ЕЩЕ…
МЫ ПРИШЛИ К ТЕБЕ С ГЕОРГИНАМИ
ПРИКОСНУТЬСЯ ЩЕКОЙ И ПЛЕЧОМ!

27.10.2002 АЛМА-АТА


Рецензии