Лимерики-1

Навалились тяжёлые думы.
Я решила поплакаться куму.
Макияж, перманент –
Все свершилось в момент,
Выдал чек мне на круглую сумму.

Я купила большое корыто,
В жемчугах, позолотой обито.
Муж как цену узнал,
Так из дому погнал!
Сплю в сарае, корытом укрыта.

У меня оба мужа из Ганы,
А четвертый –из Доминиканы.
(Третий чукчею был,
Да давно уже сплыл!)
Я за пятым лечу на Балканы.

Без гармони на празднике скучно -
Гармонист пропивает получку.
И свою, и мою,
Так что я не пою -
В уголке я рыдаю беззвучно.

Подарили соседям верблюда.
Ну куда им девать это чудо?
Их балкон подо мной
Весь загажен слюной.
Перееду, пожалуй, отсюда!

----
на те же заданные строчки, что и Лимерики-2:

Навалились тяжёлые думы…
Я купила большое корыто…
У меня оба мужа - из Ганы…
Без гармони на празднике скучно…
Подарили соседям верблюда…


Рецензии