Это раньше я знал

ЭТО РАНЬШЕ Я ЗНАЛ,
ЧТО ТАКОЕ СКАЗАТЬ ЮБИЛЯРУ,
ЧТОБЫ РАДУГОЙ РАДОСТЬ
ПЛЕСКАЛАСЬ ИЗ ГЛАЗ.

ЭТО РАНЬШЕ НЕ МОГ
УДЕРЖАТЬ Я ДУШЕВНОГО ЖАРА.
А НАЙТИ МОГ СЛОВА,
ЧТОБЫ МУЗЫКОЙ ПЕСНЯ ЛИЛАСЬ!

А СЕЙЧАС Я НЕ ЗНАЮ,
РОБЕЮ, КАК ШКОЛЬНИК ВЧЕРАШНИЙ,
ЧТО СЕГОДНЯ ЖЕЛАТЬ.
КОГДА СТОЛЬКО НЕВЗГОД И ПОТЕРЬ.

НУ, КОГО НАМ ВИНИТЬ,
ЧТО УМОЛКЛИ ПОБЕДНЫЕ МАРШИ
И НЕ СКАЖЕТ НИКТО,
ЧТО ЗА ОБЩЕСТВО СТРОИМ ТЕПЕРЬ.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРАХ,
ЭКОНОМИКА, ГРУДА РАЗВАЛИН.
ХОТЬ ФОРМАЛЬНО-ТО ВСЕ
ОСТАЕТСЯ НА ПРЕЖНИХ МЕСТАХ.
    
НО ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ,
ЧТО КАКИМ БЫ НАШ ВЕК НЕ НАЗВАЛИ.
БУДЕТ ЗИЖДЕТСЯ МИР
ВСЕ НА ТЕХ ЖЕ БИБЛЕЙСКИХ КИТАХ.

В НЕУСТАННЫХ ТРУДАХ.
И В ПОЛУНОЧНОЙ ТИХОЙ МОЛИТВЕ.
ПРОНЕСТИ ЧЕРЕЗ ЖИЗНЬ,
СКВОЗЬ ГОДА ЗАПОВЕДНУЮ ЦЕЛЬ.

У СЕБЯ САМОГО ХОТЬ ОДНАЖДЫ,
НО ВЫИГРАТЬ БИТВУ,
А НЕ ДАТЬ ПОСАДИТЬ
ДУХ У ПЛОТА НА РАБСКУЮ ЦЕПЬ.

ЭТО КАЖЕТСЯ ЛИШЬ,
ЧТО ПО ПРИНЦИПУ – ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ
СТРОИМ МЫ СВОЮ ЖИЗНЬ.


Рецензии