Памяти Руслана Лабазанова

Мне приснилась песня о тебе.
Облака её на небе пели,
А лесные птицы на заре
В такт словам тихонечко свистели.
Мощным басом пел могучий дуб,
Разливались трелями березы,
Как струна, звенела на ветру
Ель, роняя смоляные слёзы.
Где-то подпевали провода,
Город дальний тихо отзывался…
Я тебя запомню навсегда.
Этот мир с тобою не прощался,
Потому что знал – вернёшься ты.
Лобзик, ты не мог уйти бесследно.
Ты поднимешься из пустоты,
Вырвешься из темной мрачной бездны.
Двадцать девять ярких страстных лет
Беззаконною ты был кометой,
Но спускался иногда с небес,
Чтоб согреть теплом своим планету.
Потому живет, сквозь годы мчась,
Память о тебе – о Человеке.
Ты моим остался и сейчас
Ангелом-хранителем. Навеки.


Рецензии