Дяде - коршункову владимиру андреевичу

ЧТО-ТО ТИХО СТАЛО В ЯЩИКЕ ПОЧТОВОМ.
НЕ ШУРШАТ ТАМ ПИСЬМА, И  ОТКРЫТОК НЕТ.
МОЖЕТ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С КОРОЛЕМ ЧЕРВОВЫМ?
ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО НЕ ИДЕТ ОТВЕТ?

МАРТОВСКОЕ СОЛНЦЕ ДАРИТ БЛАГОДАТИ.
НИ ТУМАНЫ, НИ ДОЖДИ НЕ ЗАКРОЮТ СВЕТ,
ВЫ ХОТЬ НАПИШИТЕ К НОВОЙ КРАСНОЙ ДАТЕ
ПАРУ СЛОВ ЧЕРКНИТЕ, А В КОНЦЕ – ПРИВЕТ.

СКОРО ЛОПНУТ ПОЧКИ, ЗЕЛЕНЬ РАЗОЛЬЕТСЯ.
РАСЦВЕТУТ ПОДСНЕЖНИКИ ЗА МОСТОМ, В ЛОГУ.
ВСЕ, ЧТО БЫЛО – СПЛЫЛО, ТОЛЬКО ОСТАЕТСЯ
ЧУВСТВО ДРЕВНЕЕ РОДСТВА РОЗОЙ НА СНЕГУ.

ДНИ УЖЕ ДЛИННЕЕ, ЧЕМ ГЛУХИЕ НОЧИ.
ЛЮДИ НАФТАЛИНЯТ ШУБЫ И ПАЛЬТО.
НАПИШИТЕ ПИСЬМА! БУДЕМ ЖДАТЬ ИХ ОЧЕНЬ
КАК НЕ ЖДАЛИ РАНЕЕ, КРОМЕ НАС, НИКТО.

КАК ТАМ МОРЕ: ГОРБИТСЯ ШТОРМОМ ИЛИ ШТИЛИ
ЛАСКОВО ЦЕЛУЮТ  МОЛЫ И ПРИЧАЛ?
КАК ТАМ ВАШИ УЛИЦЫ – ВСЕ ЛИ ОСВЕТИЛИ?
КАК ОБОИ. ЧТО НАКЛЕИЛ В ТОТ РАЗ, СГОРЯЧА.

НЕ УСПЕВ ВСЕ РАССКАЗАТЬ, ЗАДАЮ ВОПРОСЫ,
ЗНАЮ – ЛЕГЧЕ ОТВЕЧАТЬ, КОГДА ЕСТЬ ОНИ.
НУЖЕН ПАРУС КОРАБЛЮ, КОГДА ЕСТЬ МАТРОСЫ,
ЕСЛИ ЖИЗНЬ ПОДАРИТ НАМ ГОДЫ, А НЕ ДНИ...


Рецензии