Серые глаза...

Творчеством Е. Летова навеяно.

Серые глаза,
Черные одежды.
Нестрашна гроза,
Умерли надежды.

Время два часа,
Долго до рассвета.
На траве роса,
Мокрая газета.

На похорона
Не придут соседи.
Любят холода
Белые медведи...

Больше не грустить,
Лучше улыбаться!
Молящих простить,
Богу поклоняться.

Весело шагать
Босяком по лужам!
Палку в руки брать -
Колотитить по грушам!

В свой последний раз
Делать все что хочешь!
Недогонешь нас,
Только зря поскочешь!

На руках в гробу
Опускаться в землю.
Я свою судьбу,
Так и быть, приемлю.

С неба помахать
Алою звездую,
И ложиться спать
С первою зарею...

Смысла не искать,
Слов и оправданья.
И успеть сказать:
"Люди! До свиданья!"


Рецензии
Здорово написано. Очень интересная философия.
Но я в суть не въехал. Может быть это я тормоз???

Александр Широких   03.06.2011 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Честно говоря смысл точный я и сам сейчас сказать затрудняюсь..) что то о том, что надо брать от жизни все, тем более когда этой жизни остается всего - ничего.

Алексей Снитко   03.06.2011 15:34   Заявить о нарушении