Случай в деревне

Курочки кудахчут,
Ищут петуха.
Он забрёл на дачу
Васьки-пастуха.

Лучше бы к Федоту.
Федя не злодей.
Любит он работу
И своих детей.

Васька же, поганец,
Стадо распустил,
Продал сына ранец,
Пьёт что было сил.

Плачут сын и жёнка,
Плачет Васьки мать.
Съели бы мышонка,
Кабы Пете знать.

Он забрёл на дачу
Васьки-пастуха -
Упустил удачу -
Съели петуха.

25.8.2001


Рецензии